[ Bild: header_asb-nordhessen_2500x750.jpg ]

Erste Hilfe - 16 Stunden

Der Kurs umfasst 16 Stunden. Ein Nachweis über einen absolvierten Erste-Hilfe-Kurs kann aber für alle anderen Führerscheinklassen genutzt werden. Sie können einen Erste-Hilfe-Kurs aber auch ohne Verpflichtung besuchen, z.B. weil Sie ihr Wissen auffrischen wollen. Das würde uns sehr freuen.

Weiterhin wird unter bestimmten Bedingungen weiterhin - d.h. auch nach dem 1. April 2015 - ein 16-stündiger Erste-Hilfe-Kurs verlangt. Um dieser Anforderung nachzukommen, bieten wir auch für den Rest des Jahres 2015 den 2-tägigen Erste-Hilfe Kurs an.

Themen:

• Absetzen des Notrufs und Absichern der Unfallstelle
  • Bewusstlosigkeit und Stabile Seitenlage
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Schock
  • Blutstillung und Anlegen von Verbänden
  • Herzinfarkt
  • Schlaganfall
  • Wärme- und Kälteschäden
  • Knochenbrüche
  • Innere Verletzungen
  • Vergiftungen