Wir helfen - hier und jetzt!

In der Region Kassel-Nordhessen sind wir für Sie da!

Erste Hilfe - Fahrdienst - FSJ - Hausnotruf - Jugendarbeit - Menüservice - Pflegedienst - Rettungsdienst - Sanitätsdienst - Tagespflege - weitere Leistungen

Über uns - Fahrzeuge - Standorte - Chronik - Publikationen - Information - Links - Intranet - Site Map

Spezialfahrzeug

Der Baby-Notarztwagen des ASB Kassel-Nordhessen

Bereits Mitte der Siebziger Jahre wurde unter maßgeblicher Beteiligung des ASB Kassel mit der Entwicklung einer speziellen Transportmöglichkeit für Neugeborene gesucht. Durch viel Eigeninitiative insbesondere der Ärzteschaft kamen die Planungen für ein spezielles Fahrzeug voran. Schon damals wurden die Fragen der Notwendigkeit und der Kostenaspekt diskutiert. Denn Neugeborene sind keine "Kleinst-Erwachsenen".

Seit nunmehr 40 Jahren gibt es in Kassel einen Baby-Notarztwagen, auf den wir - zurecht - stolz sind.

Die Ausstattung

Das Einsatzgebiet

Die Finanzierung

Warum ein spezieller Baby-Notarztwagen

eine 360°-Panorama-Aufnahme vom Innenraum

Werden Sie Freund unseres Baby-Notarztwagens:

Baby-Notarztwagen gibt in Hessen außer in Kassel noch in

Darmstadt - eingesetzt vom ASB Südhessen

Frankfurt - eingesetzt von der Berufsfeuerwehr Frankfurt

Wiesbaden - eingesetzt vom ASB Westhessen

Kontakt:

Stefan Becker

0561 / 7 28 00 - 22

stefan.becker@asb-nordhessen.de

Martin Hauck

0561 / 7 28 00 - 33

martin.hauck@asb-nordhessen.de

Copyright © 2002 - 2016 - Arbeiter-Samariter-Bund - Landesverband Hessen e.V. - Regionalverband Kassel-Nordhessen
        Stand: 06. Juni 2016 -- Fragen ?
webmaster@asb-nordhessen.de